Образование межконфессиональной организации

Образование межконфессиональной организации

Поддержка со стороны этой группы населения была важна для нейтивистов, мечтавших о создании твердой социальной базы для своего движения. Новая тактика нейтивистов была положительно принята также большинством американских протестантских церквей. На съезде баптистской, методистской, епископальной, пресвитерианской и конгрегационалистской церквей в 1847 г. было, в частности, принято решение об организации специальных миссионерских отделов для борьбы в «папских землях». В 1848 г была образована межконфессиональная организация — Американский и иностранный христианский союз, которая действовала в портах, куда прибывали иммигранты.

В 1848 г была образована межконфессиональная организация — Американский и иностранный христианский союз, которая действовала в портах, куда прибывали иммигранты. Сразу с кораблей они попадали в руки миссионеров, которые принимались «обращать» их в протестантскую веру. Вновь образованный союз использовал также и дипломатические каналы, чтобы обеспечить свободу действий своим миссионерам в некоторых католических странах Европы. Чрезвычайно активизировалась в те годы деятельность Общества внутренних миссий.

В ряде публичных заявлений общество подчеркивало, что рассматривает деятельность своих миссионеров как «христианскую и патриотическую одновременно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: