Обеспечение бедняков сельскохозяйственным инвентарем и семенами

Обеспечение бедняков сельскохозяйственным инвентарем и семенами

Если из 41 коммуны, получивших награды выставки, 28 имели заметные успехи в развитии земледелия, то в области животноводов а экспертные комиссии Главвыставкома отметили достижения лишь 10коллективов. В значительной степени это объяснялось тем, что многие коммуны располагались в исконных земледельческих районах Северного Кавказа, Сибири и Среднего Поволжья. Так, из 35 сельскохозяйственных коммун Советской России, по которым имеются сведения о месте их расположения, 11 находились в губерниях и областях Северного Кавказа, 8 — на Алтае, 8 — в Среднем Поволжье. Нельзя не обратить внимания на факты широкой постановки коммунами культурно-просветительной работы и налаживания добрососедских отношений с окружающим крестьянством и оказания ему всесторонней культурной и материальной помощи.

В наградных характеристиках отмечалось, что 20 коммун вели активную культурно-просветительную и общественно-политическую работу среди окрестного населения, 26 коммун оказывали посильную помощь беднякам в обеспечении сельскохозяйственным инвентарем и семенами. В наградных характеристиках отмечалось, что 20 коммун вели активную культурно-просветительную и общественно-политическую работу среди окрестного населения, 26 коммун оказывали посильную помощь беднякам в обеспечении сельскохозяйственным инвентарем и семенами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: