О жестоких гонениях на религию в Советской республике

О жестоких гонениях на религию в Советской республике

Недавно этот же автор (напомним еще раз — он не коммунист, а б. священник и идеалист) выпустил объемистый том , в котором, разоблачая предательскую роль священников и c. -д, вновь восторженно отзывается об СССР и называет наглой ложью и басней рассказы о жестоких гонениях на религию в Советской республике. Наконец, нужно также подчеркнуть, что и председатель ИПФ проф. Гартвиг побывал в СССР и неоднократно на страницах «Атеиста» опровергал распространяемые социал-демократической печатью «страшные» рассказы мнимых очевидцев о зверствах, якобы чинимых безбожниками-коммунистами. Гартвиг побывал в СССР и неоднократно на страницах «Атеиста» опровергал распространяемые социал-демократической печатью «страшные» рассказы мнимых очевидцев о зверствах, якобы чинимых безбожниками-коммунистами. Со времен Кельнского конгресса руководство ИПФ не сумело создать опорных пунктов фрейденкерства ни в одной новой стране, хотя эта задача и ставилась конгрессом, как важная и неотложная.

Руководство ИПФ все больше склонялось к сотрудничеству с Брюссельским Интернационалом буржуазных свободомыслящих. В 1925 г (15/IX) на страницах «Фрейе Геданкен» (Свободная мысль) проф. Гартвиг еще писал по адресу Брюсселя: «Современная окопная классовая борьба не может управляться кабинетными революционерами»; он же на Теплицком конгрессе указывал на классовую «бесполость» Брюссельского Интернационала. Но теперь диалектикой жизни интеллигентствующие «надпартийные» революционеры сами оказались отброшенными в лагерь правых, так как они боятся борьбы и были только революционерами фразы.

Недаром проф Гартвиг на столбцах фрейденкерской печати неоднократно подчеркивал свои симпатии к Троцкому; а фрейденкерский «папа»—Сивере—уже успел договориться с брюссельскими буржуазными свободомыслящими, выпустившими декларацию, в которой говорится, что кет никаких препятствий к объединению с сиверсовцами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: