О союзниках пролетариата в предстоящей борьбе

О союзниках пролетариата в предстоящей борьбе

Она призывала решать вопрос о союзниках пролетариата в предстоящей борьбе, исходя из характера революции и определения главного врага. Поскольку из марксистского анализа социально-экономического положения в стране вытекало, что непосредственной задачей данного этапа освободительного движения является не строительство социализма, а национальное освобождение от империализма и внутренних реакционных каст компартия считала неправомерным и политически ошибочным непризнание широких непролетарских слоев в качестве союзника левых сил в борьбе за ее осуществление. КПЧ была сторонницей проведения более гибкой политической линии с привлечением к движению щш щейтрализа цией мелкой буржуазии и тех слоев национальной буржуазии, чьи интересы сталкивались с интересами империализма и олигархии. Она стремилась творчески использовать и применять на практике опыт международного рабочего движения, свидетельствовавший о том, что для достижения успеха необходимо создать широкое единство всех сил, а не отгораживаться от них выдуманными «левыми» лозунгами. Такую же позицию отстаивала в молодежном движении и КМЧ. Такую же позицию отстаивала в молодежном движении и КМЧ. С самого начала постановки вопроса о союзе с ФСМ и вхождении в молодежный ФРАП она заявила, что это не исключает возможности и необходимости общих действий с другими молодежными организациями9 и поставила задачу достижения широкого единства молодежного движения без каких-либо дискриминаций, не отрывая проблемы консолидации ФРАП от его расширения.

Тем более, что политическая платформа молодежного фронта включала в себя требования, общие для всей прогрессивной молодежи. Основные положения этой платформы включали в себя: поддержку антиимпериалистической борьбы, борьбу за возвращение пароду национальных богатств, за национальную независимость, проведение аграрной реформы, демократизацию страны, проведение политики мира; право молодежи на получение работы и право голоса с 18 лет; увеличение расходов на образование; постоянную боевую поддержку Кубинской революции 10.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: