О совместной борьбе против диктатуры

О совместной борьбе против диктатуры

«Кастро, не играй на руку Батисте!» — писал Боан. Фидель Кастро дал резкую отповедь Боану, заявив, что последний «вовсе не оппозиционер, а пробатистовец». Все это отражало не только эволюцию ряда ортодоксов в сторону реакции, но и распад в партии ортодоксов, потерю влияния старых руководителей партии, таких, как Очоа, Аграмонте, Стерлинг. Пардо Льяда, бывший в 1953 г инициатором заключения соглашения ортодоксов с аутентиками о совместной борьбе против диктатуры (Монреальский пакт), в действительности и не помышлял о реальной борьбе.

После же Монкады он перешел на позиции лояльной оппозиции режиму, а в 1956 г. После же Монкады он перешел на позиции лояльной оппозиции режиму, а в 1956 г. покинул ряды ортодоксов В октябре 1956 г. Пардо Льяда зарегистрировал в Верховном трибунале свою новую «Националистическую революционную партию». Единственным «революционным и националистическим» деянием этой партии явилась символическая оккупация английского песчаного островка Кай-Саль (из группы Багамских островов). В октябре 1956 г 10 человек этой партии во главе с Сесара Вега отправились из курортного поселка «Варадеро» на прогулочном катере на Кай-Саль, где с разрешения английских властей подняли кубинский флаг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О совместной борьбе против диктатуры

  1. Антон Суханов:

    Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: