О «религиозных гонениях»

О «религиозных гонениях»

Вместо кампании протеста, Гартвиг удосужился организовать только куцое «прессбюро» для обмена газетной информацией и выпустил малоубедительный номер «Атеиста», посвященный означенному походу. Секциям по странам не было предложено организовать широкой массовой работы в защиту Советского Союза. Социал-демократы «безбожники» и тут пошли по указке II Интернационала. Мало этого, 14/11—30 г Фр Вендель—свободомыслящий и социал-демократ — излил в «Форвертсе» подлую, ядовитую слюну по адресу СССР, поддерживая сказку о «религиозных гонениях». Клеветник остался в германском союзе свободомыслящих, из которого в то же время пачками исключали революционных фрейденкеров.

Клеветник остался в германском союзе свободомыслящих, из которого в то же время пачками исключали революционных фрейденкеров. Руководство ИПФ не только не возражало против этого, но допустило в апреле 1930 г. еще более недостойный выпад в «Фрейденкере», где была напечатана статья некой Петровой с прямым призывом стать на защиту не СССР, а якобы гонимых там верующих. Все эти факты с достаточной ясностью свидетельствуют о том, на какой классовой позиции стояло руководство ИПФ и сколь мало оно было способно направлять и организовывать антирелигиозное движение за рубежом. О настоящем лице СССР руководство ИПФ не 89 могло не знать по отзывам делегатов-безбожников, посетивших Советский Союз.

Напомним отзыв тов Анны Линдеман (1926 г. ) «Кто хоть раз видел страну, где власть в мозолистых руках рабочих, того никогда не покинет страстное желание перестроить управление страной, в которой живет он, по образцу Советского Союза». Напомним и отзыв б протестантского пастора и социал-демократа д-ра Фогля, входившего в состав 1-й германской делегации пролетарских свободомыслящих, из его книги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: