О продлении президентского мандата

О продлении президентского мандата

В марте послушный парламент (в обход конституции) принял резолюцию о продлении президентского мандата Венсана еще на 5 лет. Одним из немногих воздержавшихся при голосовании был сенатор-мулат Эли Леско, бывший посланник Гаити в США. Находясь в Вашингтоне, Леско, играя на чисто внешнем антиамерика низме президента Венсана и одновременно предлагая свои услуги американцам, сумел завоевать доверие высших чиновников государственного департамента США. В январе 1941 г государственный секретарь Самнер Уэллес в личном меморандуме президенту Фр. Рузвельту, характеризуя Леско как одного из «наиболее лояльных друзей США», отмечал, что в случае избрания его президентом правительство Леско «будет самым тесным образом сотрудничать с нами». Рузвельту, характеризуя Леско как одного из «наиболее лояльных друзей США», отмечал, что в случае избрания его президентом правительство Леско «будет самым тесным образом сотрудничать с нами». Поддержка США кандидатуры Леско оказалась решающей. 5 апреля 1941 г Венсан заявил в парламенте, что по состоянию здоровья он отказывается баллотироваться в третий раз. 15 апреля 1941 г Леско, мало кому известный в политических кругах страны, был избран президентом Гаити. Приход Леско к власти совпал с началом второй мировой войны, в которую Республика Гаити вступила в декабре 1941 г. Это обстоятельство было использовано правительством Леско для введения в стране чрезвычайного положения и отмены конституционных гарантий. В апреле 1944 г были внесены поправки в конституцию, в соответствии с которыми срок президентских полномочий увеличивался до 7 лет с 15 мая Леско объявлялся переизбранным на второй срок. Во время войны США еще более укрепили свои позиции в Гаити. Леско правил страной в интересах верхушки мулатской буржуазии, связанной с американским капиталом.

Интернет магазин мебели promebli.ua предлагает офисную мебель в большом ассортименте. Купить Письменный стол L-2p Loft design в современном минималистском стиле можно по интернету. Магазин уладит и вопрос доставки вашей покупки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: