О плане производства продукции

О плане производства продукции

Поскольку речь в данном примере идет о плане производства продукции, то в сферу долгосрочного планирования включаются более ранние фазы исследований и разработок, а именно: аванпроектные проработки, прикладные и фундаментальные исследования. Общая структура долгосрочного плана представляется в следующем виде: отдаленная часть плана состоит из системы проблем, которые по мере приближения к среднесрочному этапу преобразуются в систему целей, а затем в систему задач, когда становится возможным принять решение о действиях в сферах опытно-конструкторских разработок и производства. Но так как сфера планирования и объем информации при долгосрочном планировании существенно возрастают, то высококачественное долгосрочное планирование без вычислительной техники оказывается практически невозможным. Заметим также, что степень неопределенности при долгосрочном планировании существенно выше, чем при краткосрочном и среднесрочном планировании, в частности, из-за трудностей прогнозирования поведения среды на столь большом интервале времени и в связи с тем, что новые открытия в области фундаментальных и прикладных наук (сами открытия не планируются) могут привести к коренному изменению планов и системы принятых решений.

Укажем на одно очень важное отличие среднесрочных и краткосрочных планов от долгосрочных. Укажем на одно очень важное отличие среднесрочных и краткосрочных планов от долгосрочных. Вытекающие из долгосрочных планов и системы народнохозяйственных программ среднесрочные и краткосрочные планы носят директивный характер: они рассматриваются и утверждаются на сессиях Верховного Совета СССР и имеют силу закона.

Не исключена возможность, что некоторые крупные народнохозяйственные долгосрочные программы также будут иметь директивный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: