О недостаточной военной подготовке

О недостаточной военной подготовке

Возглавлял эту группу аутентик Рейнольд Гарсия, тесно связанный с военной организацией аутентиков «Трипле А». До переворота 10 марта он работал личным шофером Санчеса Аранго, после переворота эмигрировал за границу. Тайно вернувшись из эмиграции, он обосновался в Матансасе и стал во главе местной молодежи, стремившейся к активной борьбе с диктатурой. Утром 29 апреля 1956 г, собрав свой молодежный отряд, Гарсия заявил: «Маша цель — казарма «Гонкурия».

Когда добудем оружие, мы вывезем его в парк Матансаса и раздадим пароду. Когда добудем оружие, мы вывезем его в парк Матансаса и раздадим пароду. Если наше дело будет успешным, другие отряды революционеров начнут действовать в различных провинциях.

Они ожидают нас» Для выступления Гарсия получил через «Трипле А» из Майями оружие (потом оказалось, что значительная часть его негодна, например гранаты были начинены не взрывчаткой, а цементом, часть ружей не стреляла и т. п.). О недостаточной военной подготовке членов отряда говорит тот факт, что основная практика в стрельбе проводилась утром, в день атаки на казармы—28 апреля 1956 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: