О единстве действий с социалистами

О единстве действий с социалистами

Переговоры о единстве действий с социалистами были проведены также в Вальдивии, Мауле, О’Хиггинс и других районах страны. Десятки собраний прошли в столичных организациях КМЧ, ставших инициаторами широкого обсуждения молодежных проблем с участием ФСМ, Демократического действия, Национального авангарда народа, Радикальной молодежи Чили, Рабочей католической молодежи, провинциального молодежного департамента Единого профцентра (КУТ), студенческих и спортивных организаций. Большинство всех подготовительных к съезду мероприятий сопровождалось музыкой, концертами, демонстрацией кинофильмов, спортивными соревнованиями. Так, фестивалем начался форум молодых коммунистов Антофагасты, а в дни его работы спортивная команда КМЧ встречалась на соревнованиях со спортивным клубом «Арабе»; на ассамблее в Ла Калера беседа о предстоявшем съезде закончилась концертом молодых исполнителей и т. д.Как отмечалось затем в чилийской печати, молодые коммунисты, разбив все традиции и штампы, провели съезд открытый, широкий и полемический В его заседаниях участвовали представители ФСМ, РМЧ, молодежного отдела КУТ, иностранные делегации. д Как отмечалось затем в чилийской печати, молодые коммунисты, разбив все традиции и штампы, провели съезд открытый, широкий и полемический В его заседаниях участвовали представители ФСМ, РМЧ, молодежного отдела КУТ, иностранные делегации.

го Национальная женская комиссия КМЧ пригласила на съезд молодых социалисток и радикалок. Она направила также письмо всем чилийским девушкам с приглашением принять участие в обсуждении поднятых съездом вопросов. В приветствии съезду КМЧ, которое прислал параллельно работавший с ним пленум ЦК ФСМ, выражалась уверенность в том, что прочное единство коммунистической и социалистической молодежи не только необходимо, но и возможно Съезд, указав на эксплуатацию молодежи, безработицу, нерешенные задачи в области образования, культуры и спорта, призвал молодежь совместно выступить с требованиями установления минимума зарплаты с 16 лет и создания новых источников труда, включившись для этого в развернувшееся в стране движение трудящихся против решения правительства об ограничении зарплаты 17 Была также выдвинута задача укрепления связей молодежного отдела Единого профцентра трудящихся с другими организациями молодежи, и в первую очередь с полш тическими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: