Необходимость вооруженной борьбы с самодержавием

Необходимость вооруженной борьбы с самодержавием

Работой по организации профсоюзов и боевой агитацией за необходимость вооруженной борьбы с самодержавием большевики значительно укрепили свое влияние в массах. Когда в конце ноября стало известно, что черносотенцы готовят новый погром трудящихся, собравшиеся на одном из митингов в саду «Эрмитаж» решили просить большевиков взять на себя дело организации сопротивления возможному выступлению погромщиков. Газета «Волжский листок» об этом сообщала: «По общему признанию присутствующих, лучше всех имеет возможность выполнить эту задачу (борьбы с готовящимся погромом) Казанский комитет РСДРП, а поэтому собравшиеся и решают просить его взять это дело на себя, а население города Казани прийти ему на помощь — денежными средствами, а если возможно и личным участием». Это сообщение легального органа свидетельствует об огромном авторитете большевиков среди народных масс. Передовые рабочие начинают интересоваться вопросом организации вооруженного восстания.

Передовые рабочие начинают интересоваться вопросом организации вооруженного восстания. 23 ноября на одном из партийных собраний с участием 32 алафузовцев все выступавшие высказывались в том смысле, что вооруженное восстание необходимо как единственный способ свергнуть существующий строй и что его нужно провести скорее, а для этого надо энергичнейшим образом вооружаться. Некоторые рабочие спрашивали, откуда им брать оружие.

Казанский комитет большевиков стремился как можно скорее подготовить массы к выступлению, чтобы иметь возможность присоединиться к готовящемуся восстанию в Москве. Была увеличена существующая боевая дружина комитета путем вовлечения в нее рабочих заводов Рама, Либихта и др., добыто некоторое количество оружия. Дружинники непрерывно обучались стрельбе, знакомились с районами города, разрабатывали план действий.

Спешите получить отдых — не просто классный, но и сладкий. Тело отдохнет. запишитесь на ukraine erotic massage afrodita.net.ua , цены приятно удивят, вы наверняка вернетесь сюда еще раз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: