Неизбежное напряжение между группой и индивидом

Неизбежное напряжение между группой и индивидом

Адаптивный потенциал организма не гарантирует устранения конфликта между индивидом и обществом; напротив, именно им и предопределяется степень функциональной автономии личности и тем самым неизбежное напряжение между группой и индивидом. Кроме того, подвергшись однажды социализации, индивиды могут оставаться социализованными, даже если они покидают систему своей первичной социализации; многие люди обнаруживают способность развивать «скорость убегания» и пользуются ею для того, чтобы находить себе убежище где-нибудь в другом месте. Безусловно, не для всех человеческих существ без различия характерна абсолютная зависимость от какой-либо социальной системы. Здесь уместно будет указать на главное различие между первичной социализацией молодежи, осуществляемой в семье или ее аналогах, которая в каком-то отношении не носит узко специализированного характера, и вторичной, специализированной социализацией, осуществляемой теми группами, в которых происходит обучение взрослых.

В процессе первичной социализации, когда ребенок готовится к исполнению определенных ролей и участию в различных общественных группах, он обычно учится тому, каким образом становятся членами различных групп; по самой своей природе первичная социализация, следовательно, служит не обеспечению квалифицированными кадрами какой-то конкретной группы, а обеспечению определенной меры функциональной автономии для индивида посредством подготовки его к участию в жизни различных групп: она формирует «личности». В процессе первичной социализации, когда ребенок готовится к исполнению определенных ролей и участию в различных общественных группах, он обычно учится тому, каким образом становятся членами различных групп; по самой своей природе первичная социализация, следовательно, служит не обеспечению квалифицированными кадрами какой-то конкретной группы, а обеспечению определенной меры функциональной автономии для индивида посредством подготовки его к участию в жизни различных групп: она формирует «личности».

Мечтаете сидеть дома у телевизора и наслаждаться просмотром чудесных старых и новых фильмов? Для вас работает ссылка http://kinoklad.net/ , запомните ее и теперь все время будете проводить у монитора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: