Неискаженные основы фрейденкерства

Неискаженные основы фрейденкерства

Достижения эти велики и вряд ли встретят особые возражения со стороны «падре» Альгермиссена, на которого ссылается Гартвиг . Голосами социал-демократов и их ставленника — министра Отто Брауна — проведен конкордат с Пруссией, бросающий 80 млн. золотых марок в ненасытную пасть католической церкви, отдающий ей под контроль народную школу, бронирующий церкви ее непогрешимость. Кроме пустого трезвона в печати, руководители ИПФ и германской организации ничего не сделали, чтобы помешать заключению конкордата. Глава германского союза Сивеос, заверявший (когда было нужно успокоить низы), что «фрейденкеры не допустят конкордата», на апрельской конференции 1930 г. Глава германского союза Сивеос, заверявший (когда было нужно успокоить низы), что «фрейденкеры не допустят конкордата», на апрельской конференции 1930 г. в Берлине цинично заявил «Мы проглотили бы конкордат не поперхнувшись, если бы одновременно дали что-нибудь и рабочим». Фрейденкеры социал-демократы не голосовали (по крайней мере руководители) против конкордата, они отделались лицемерными сожалениями и призывали к терпимому отношению к церкви.

Сивере исключил из рядов германского союза перед Берлинской конференцией около 100 000 чел. революционной оппозиции, стоявших за неискаженные основы фрейденкерства; мандаты делегатов оппозиции были просто объявлены недействительными. Докладчик по этой карательной экспедиции, Герман Грауль, не менее просто разъяснил: «Потребовалось напрячь все силы, чтобы уберечься от оппозиции». С полного благоволения правого руководства ИПФ «оздоровительная» дезинфекция, в виде массовых исключений, вошла в практику австрийской и других организаций.

Подготовляя фашизацию ИПФ и его раскола в желательном для соглашателей направлении, Г аргвиг, придравшись к формальным нарушениям, самовольно выкинул из ИПФ чехо-словацкую организацию революционных безбожников: «Свяц пролетарских безверцу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: