Национально-освободительное движение в Камбодже

Национально-освободительное движение в Камбодже

Он говорил, что при братской помощи вьетнамского командования в джунглях Лаоса были организованы военные части и впоследствии наиболее крупные операции лаосских сил освобождения происходили именно в пограничных районах. В Камбодже национально-освободительное движение было подавлено уже в октябре 1945 г. , когда сюда были переброшены на самолетах англо-французские войска после захвата Сайгона. Но позже при поддержке вьетнамских партизан, главным образом из Намбо, были воссозданы партизанские отряды кхмеров, которые совместно с Вьетминем боролись против колониализма, за независимость Камбоджи. Это было движение «Кхмер Иссарак» (Свободный Кхмер).

Это было движение «Кхмер Иссарак» (Свободный Кхмер). Основное направление французской политики в 1945— 1946 гг. не случайно выразилось в стремлении Франции оторвать Лаос и Камбоджу от Вьетнама, конкретно — от общей для всех трех стран цели борьбы. ДРВ всегда стояла за самоопределение каждого из трех народов Индокитая, за право каждого на ооздание суверенного государства.

А французские представители постоянно пытались использовать в своих целях национальные противоречия: еще в период колониального владычества французская администрация в Индокитае применяла методы натравливания наций друг на друга на основе уже сложившихся определенных исторических традиций. Теперь же французские представители поспешили подписать с каждым королевством в отдельности временное соглашение об «автономии» («Модус вивенди») в рамках Индокитайской федерации и Французского союза. С королевским правительством Камбоджи это было осуществлено 7 января 1946 г. В Лаосе же, где национально-освободительное движение, руководимое Су- фанувонгом, удалось подавить лишь в апреле 1946 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: