Наступление промышленной революции в США

Наступление промышленной революции в США

В 20-х годах XX в на предприятии компани в г. Шеррилл еще трудилось немало рабочих — потомков перфекционистов, которых, как писал один из американских исследователей, отличала «особая приверженность к религиозной дисциплине» . Наступление промышленной революции в США сопровождалось подъемом общественных движений, по богатству форм и содержанию превосходивших все предшествующие. Среди них движение религиозных коммун было самым скромным по своим социальным результатам и наименее перспективным с точки зрения идейного развития.

Коммуны религиозных сектантов, отвергнувших «греховный мир» и объединившихся, чтобы создать общины «истинно верующих» и «истинно благочестивых» христиан, факти чески выступали как «мнимые общности» , которые держались главным образом на авторитарном контроле, суровой дисциплине и жесткой, подчас мелочной регламентации. Коммуны религиозных сектантов, отвергнувших «греховный мир» и объединившихся, чтобы создать общины «истинно верующих» и «истинно благочестивых» христиан, факти чески выступали как «мнимые общности» , которые держались главным образом на авторитарном контроле, суровой дисциплине и жесткой, подчас мелочной регламентации.

Они не выдвигали программ коренного преобразования социальной системы и никакой иной социальной цели, кроме реализации «царства божьего», они не ставили, и никаких других средств к ее достижению, кроме нравственно-религиозного усовершенствования, не предлагали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: