Настроение крестьянских масс

Настроение крестьянских масс

Однако это их мало устраивало Рабочие были в большинстве случаев оброчные крестьяне. Они вынуждены были зарабатывать на свое существование и на „прихоти» своего помещика. Заработная плата благодаря этому стояла высокая. Продукты промышленности были очень дорогп и не могли конкурировать с заграничными.

Таким образом крепостное право делалось серьезным препятствием для дальнейшего развития капитализма. Таким образом крепостное право делалось серьезным препятствием для дальнейшего развития капитализма.

Это делало всех предпринимателей большими сторонниками реформы. Наконец, и настроение крестьянских масс было повышенное. Крестьянские волнения выросли с 46 волнений в 1830 году до 172 волнений в 1845 году. С 1845 года по 1855 год было убито 144 помещика, т. -е по 7 человек в год От каждого проезжающего мало-мальски значительного чиновника крестьянство ожидало об’явления свободы.

Это настроение сказывалось при наборе народного ополчения во время крымской войны. В народе среди ополченцев поговаривали, что „Бонапарт волю даст». Правительство боялось народное ополчение пускать на фронт.

Итак, можно считать, что были три причины, заставившие правительство взять освобождение крестьян в свои руки: интересы передовых помещичьих хозяйств, рост промышленного капитализма и волнение крестьян, легко могущее перейти в пугачевщину.

Хотите стать богатым и знаменитым? Следуйте подсказкам: Актуальная информация Геннадий Буткевич здесь поделится с вами своими идеями, планами и наработками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: