Накануне военного переворота

Накануне военного переворота

Но эти независимые организации были исключительно важны и для того уровня свободы и демократии, которым поляки обладали накануне военного переворота. В-третьих, Токвиль привлек внимание к важности конституционно закрепленной децентрализации в Соединенных Штатах — разделению властей на три относительно независимых центра; территориальному разделению власти между федеральным правительством и правительствами штатов; децентрализации вплоть до уровня местных органов; к децентрализации судопроизводства посредством англо-американской системы суда присяжных, которая произвела на него сильное впечатление. Токвиль верно предвидел, что другим демократическим странам не понадобится повторять американскую конституционную систему в подробностях. В действительности оказывается, что ни одна другая из существующих демократических стран не воспроизвела в точности нашей системы, в которой конституция обеспечивает гораздо более высокую степень децентрализации власти между относительно независимыми институтами, чем это считается необходимым или желательным в большинстве других стран.

Однако, что бы ни говорила теория конституционного устройства того или иного народа, в каждой демократической стране судебная власть относительно независима от исполнительной и законодательной. Однако, что бы ни говорила теория конституционного устройства того или иного народа, в каждой демократической стране судебная власть относительно независима от исполнительной и законодательной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: