Нагнетание напряженности в различных районах Африки

Нагнетание напряженности в различных районах Африки

Типичными в этом плане явились, например, заявления Дж. Пирсона «Я продолжаю считать,—заявил он, — что сближение с Кубой желательно, но я не верю, что оно может осуществиться при существующих на сегодняшний день условиях. Я не буду поддерживать какое бы то ни было ослабление напряженности в американской политике по отношению к Кубе, если Куба не прекратит своего присутствия в Африке, не свернет своей деятельности в ПуэртоРико и не прекратит своих попыток экспорта революции». Интернационалистская помощь Анголе со стороны Кубы и СССР была использована в качестве одного из предлогов для оправдания поворота американской администрации к ужесточению внешнеполитического курса США, отходу от принципов взаимоотношений между Соединенными Штатами и Советским Союзом, сформулированных в период разрядки, к срыву ратификации Договора ОСВ2, к резкому усилению агрессивности Вашингтона, которая достигла небывалых масштабов в период президентства Р. Рейгана Нагнетание напряженности в различных районах Африки, прямая поддержка расистского режима Претории, многочисленные акции по дестабилизации правительств социалистической ориентации, поддержка реакционных группировок и поставки им современного вооружения и боевой техники, покровительство хищнической деятельности ТНК, попытки сколачивания региональных агрессивных блоков, демонстрация военной мощи, строительство военных баз в Сомали, Кении и ряде других стран, стремление превратить территорию АРЕ в плацдарм для «сил быстрого реагирования», поддержка планов «южноатлантического конуса НАТО» — таков длинный, но далеко не полный перечень акций, предпринимаемых Вашингтоном для того, чтобы удержать африканские государства в системе мирового капитализма и в орбите влияния США. Рейгана Нагнетание напряженности в различных районах Африки, прямая поддержка расистского режима Претории, многочисленные акции по дестабилизации правительств социалистической ориентации, поддержка реакционных группировок и поставки им современного вооружения и боевой техники, покровительство хищнической деятельности ТНК, попытки сколачивания региональных агрессивных блоков, демонстрация военной мощи, строительство военных баз в Сомали, Кении и ряде других стран, стремление превратить территорию АРЕ в плацдарм для «сил быстрого реагирования», поддержка планов «южноатлантического конуса НАТО» — таков длинный, но далеко не полный перечень акций, предпринимаемых Вашингтоном для того, чтобы удержать африканские государства в системе мирового капитализма и в орбите влияния США.

Вы задолжали с выплатой кредитов и волнуетесь? Все коллекторские компании в украине тут , проверяйте приходящие к вам «письма счастья» по списку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: