Национальное революционное действие

Национальное революционное действие

Через несколько дней в Гавану из Сантьяго для встречи с Фиделем Кастро приехал Франк Пайс— руководитель возникшей в 1954 г. в провинции Ориенте подпольной организации Национальное революционное действие. Между ними было решено объединить обе организации под руководством Фиделя Кастро. Это во многом способствовало воссозданию Движения 26 июля. Вскоре в организацию Фиделя Кастро влилась часть бывшей группы Барсены.

Вскоре в организацию Фиделя Кастро влилась часть бывшей группы Барсены. В короткий срок в результате большой работы во всех провинциях были созданы местные организации Движения 26 июля. Правительство тщательно следило за деятельностью Кастро и его товарищей, чинило им всякие препятствия, полиция производила обыски на дому, запрещала выступать на собраниях. Против участников штурма Монкады была организована публикация серии клеветнических статей.

Все это сопровождалось скрытыми и открытыми угрозами в адрес участников штурма Монкады и лично Фиделя Кастро, на которого готовилось покушение. В августе 1955 г Фидель Кастро с несколькими товарищами эмигрировал в Мексику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Национальное революционное действие

  1. Григорий Доронин:

    Браво, вы не ошиблись :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: