Мои марксистские взгляды

Мои марксистские взгляды

Молодежь молодого Китая должна обязательно стать молодежью мира. Кто-то из немцев сказал: «Если человеку нет 50 лет и он утверждает, что вполне постиг учение Маркса, не верьте ему, это неправда». Действительно, литературное наследие Маркса исключительно богато, теоретическое учение необычайно глубоко. Три тома знаменитого «Капитала», из которых первый вышел еще при жизни Маркса, а второй и третий изданы после смерти автора его соратником Энгельсом, содержат 2135 страниц. Поэтому естественны даже и некоторые противоречия, которые, по нашему мнению, имеют место во втором и третьем томах «Капитала» сравнительно с первым, что еще больше затрудняет понимание» трудов Маркса.

Поэтому естественны даже и некоторые противоречия, которые, по нашему мнению, имеют место во втором и третьем томах «Капитала» сравнительно с первым, что еще больше затрудняет понимание» трудов Маркса. Если к тому же учесть, что далеко не все из его наследия опубликовано, то совершенно ясно, что полжизни, нужно отдать на ознакомление только с изданным, чтобы схватить лишь суть его многогранного учения. Однако постичь существо еще не значит полностью усвоить марксизм. Я, строго говоря, не специалист в области марксизма, и то, что я сегодня вынужден рассуждать о нем,— достаточно большая вольность.

Почему я все же обращаюсь к этой теме? С русской революции марксизм проявил себя как сила, способная всколыхнуть мир. Последовавшие за русской социальные революции в Германии, Австрии и Венгрии также руководствовались марксизмом. Эти крупные мировые повороты привлекли внимание к учению Маркса, и естественно, что в связи с этим появилось множество его лжетолкований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: