Металлические изделия различного назначения

Металлические изделия различного назначения

Включенные в черту «большого окопа», сохранившегося до наших дней. В X веке Булгар, по данным Аль-Балхи, вместе с Суваром имел 10. 000 жителей, строения его были из дерева и камыша. Булгар описывается уже как крупный город, где «живут христиане и магометане», а дома его исключительно бревенчатые. В нем было много иностранцев: русских, армян, иранцев, выходцев из Средней Азии и др. Город постепенно расширялся к западу по верхней террасе и к северу за речку Меленку, где, по преданию, стоял маяк и, вероятно, находилась весенняя пристань.

В нем было много иностранцев: русских, армян, иранцев, выходцев из Средней Азии и др. Город постепенно расширялся к западу по верхней террасе и к северу за речку Меленку, где, по преданию, стоял маяк и, вероятно, находилась весенняя пристань. Разрушенный монголо-татарами в 1236 г, Булгар, в числе немногих городов Закамья, был восстановлен и существовал до начала XV века. Сувар был центром суварского племени и в X веке соперничал с Булгаром. Площадь его превышала 1 кв километр, он был окружен сильными укреплениями из валов, рвов, деревянных стен и башен.

Город был застроен глинобитными и срубнодеревянными домами, но богатые феодалы и купцы возводили и каменные здания. В центре города находилось довольно крупное здание, построенное из кирпича, с расположенным под полом отоплением. Сувар являлся крупным торговым и ремесленным центром. Население его изготовляло посуду, металлические изделия различного назначения (сельскохозяйственные орудия, оружие, бытовые вещи, украшения и т. п.) Занималось оно весьма интенсивно и сельским хозяйством — земледелием и ско-товодством, т. к в городе обнаруживаются следы многочисленных зернохранилищ и кости домашних животных.

Кругом города на площади до 10 кв км располагались пригороды.

Недорогой и компактный мини-трактор с хорошим функционалом Shifeng SF 244 пользуется спросом у фермеров. Смотрите здесь 244 модель, сравните параметры и цену. Заказать и купить можно не только по месту нахождения магазина, но и в любом регионе Украины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: