Медленный темп развития событий

Медленный темп развития событий

Ни правительство, ни Ху Ханьминь никаких мер, связанных с борьбой, не предпринимали. Единственно, кто сохранил в этом общем сумбуре правильный учет обстановки, были: коммунисты, Ляо Чжун- кай, Чан Кайши и исключительно на них опиравшийся в работе главный русский советник и позднее примкнувший к ним через посредство последнего (главного советника) генерал Сюй Чунчжи. Эта группа под давлением угрожающей обстановки проводит целый ряд совещаний, посвящаемых обстановке в Гуанси и на р. Дунцзян Видя надвигающуюся угрозу с запада, но надеясь на медленный темп развития событий, эта группа решает все внимание сосредоточить на восточном фронте против Чэнь Цзюнмина. На этих же совещаниях признается, что главной и наиболее надежной опорой правительства и партии Гоминьдан будут служить рабочие и крестьяне, среди которых и должна быть развернута соответствующая агитационная работа. На этих же совещаниях признается, что главной и наиболее надежной опорой правительства и партии Гоминьдан будут служить рабочие и крестьяне, среди которых и должна быть развернута соответствующая агитационная работа.

Но, как только дело доходило до принятия практических решений, личные недоразумения Чан Кайши и Сюй всплывали наружу и останавливали работу. В поисках выхода создается тройка из Галина, Ляо Чжункая и уполномоченного по Кантону, члена ЦК Киттайской компартии Тань Пиншаня, которая развивает максимальные усилия и намечает планы политической кампании и военный план обороны Кантона. Свои решения по политической кампании тройка проводит через коммунистов, аппарат ЦИК Гоминьдана, рабочие и профессиональные организации и крестьянские союзы. Для этой цели Рабочий, Пропагандистский и Крестьянский отделы ЦИК Гоминьдана усиливается русским советником.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: