Марксистско-ленинское понимание диалектического единства

Марксистско-ленинское понимание диалектического единства

Растет продажа автомобилей, телевизоров и других предметов длительного пользования — встает вопрос, как добиться того, чтобы их приобретение способствовало гармоничному использованию свободного времени, обогащению духовной жизни людей, чтобы: автомобиль служил средством передвижения, а не идолом семьи, телевизор — средством информации и культурного роста, а не бездумного времяпрепровождения в стенах квартиры. Здесь и организация сервиса, клубов автолюбителей, туризма, и совершенствование телепрограмм, и развитие всех форм активного отдыха. Какой бы из названных или подобных вопросов мы ни взяли, оп сводится к проблеме согласования социально-экономических и производственно-хозяйственных аспектов развития производства. Марксистско-ленинское понимание диалектического единства и взаимозависимости этих двух аспектов позволяет реально совместить высшие социальные идеалы и хозяйственную эффективность, цели и средства их достижения.

Лишь в этом случае можно сформировать у десятков миллионов людей новое демографическое поведение. Лишь в этом случае можно сформировать у десятков миллионов людей новое демографическое поведение.

Долгосрочная программа должна предусматривать: решение проблем социального планирования и эффективности использования трудовых ресурсов на разных функциональных народнохозяйственных уровнях; меры по повышению эффективности регионального перераспределения трудовых ресурсов, освоения новых территорий; комплекс мер, направленных на создание оптимального типа воспроизводства населепия, т.е. желательной для общества в долгосрочной перспективе интенсивности рождаемости, разработку гипотезы о возможном росте и направлениях миграции, установление оптимальных пропорций демографических структур; создание (на базе дальнейшей теоретической разработки) единой системы расселения населения страны, включая меры по рационализации движения населения в крупных городах; меры по укреплению семейно-брачпых отношений и разработку предложений по рациональному сочетапию общественных и семейных форм воспитания подрастающего поколения, Методы управления развитием народонаселения необходимо определять на основе комплексного подхода к содержанию программы деятельности в этом направлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: