Лояльность терроризированных моряков

Лояльность терроризированных моряков

Брожение в эскадре Дункана продолжало нарастать, и адмирал решил поскорее выйти в море. 27 мая большая часть эскадры снялась с якоря. В гавани остался «Нассау» Настроение матросов на этом корабле было настолько бунтарским, что Дункан не осмелился приказать им сниматься с якоря, так как опасался этим толкнуть моряков на путь открытого неповиновения. Вопреки приказу адмирала остался в гавани и другой корабль эскадры, «Монтагю».

Команда «Монтагю» потребовала, чтобы вначале были заделаны пробоины на корабле и прислан более искусный корабельный врач. Команда «Монтагю» потребовала, чтобы вначале были заделаны пробоины на корабле и прислан более искусный корабельный врач. Команда «Рипалза», получив приказ об отплытии, сначала отказалась его выполнять, требуя выплаты жалованья и призовых денег, и только после уговоров офицеров согласилась выйти в море. Волнения начались даже на флагманском корабле Дункана «Венерейбл». Они были подавлены лишь после вмешательства морской пехоты, арестовавшей шестерых матросов, которые были немедленно закованы в кандалы. «Венерейбл», «Адамант» и еще два корабля вскоре остались единственными судами, продолжавшими выполнять распоряжения адмирала.

Это были корабли, где командованию ранее удалось подавить с помощью угроз и демагогических обещаний волнения матросов и обеспечить в критический момент лояльность терроризированных моряков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: