Лишение всех прав

Лишение всех прав

Лишения всех прав в Монголии не существовало, но лишение некоторых прав имело место. Человек, (подвергшийся подобному наказанию, не мог, например, быть служащим хошунного управления. Восстановить его в правах могла только центральная власть. Ссылки на поселение не практиковались, но высылка из пределов хошуна или аймака применялась.

Иногда преступников сажали в деревянные ящики различной формы, нэ которых высовывалась только их голова. Иногда преступников сажали в деревянные ящики различной формы, нэ которых высовывалась только их голова.

Часто виновным надевали на шею тяжелую цепь весом -50 кг илн деревянную шейную колодку (доска длиной и шириной около 0,6 м и толщиной 10—12 см, с отверстием для головы посредине, весом 20—50 кг), с которыми они ходили от 25 до 100 дней. Наряду с шейной употреблялись ножные колодки. Наказанного оставляли в колодках где-нибудь в степи или на пригорке, и он лежал там иноща 2—3 месяца, лишенный возможности передвигаться. Чрезвычайно широко практиковалось телесное наказание: билн плетью (ташур) длиной в 70 и толщиной в 1 см, причем число ударов часто доходило до 200. Тюремное заключение применялось реже, максимальная продолжительность его, насколько мне известно, не превосходила 10—12 лет. Тюрьмы в Монголии имелись трех родов: хошунные, окружные (в Кобдо, Улясутае) и центральная в Урге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: