Ликвидация частной собственности

Ликвидация частной собственности

Такая свобода была чистой фантазией «святого Макса», она возникла из непонимания им обусловленности инте ресов, стремлений и поступков человека существующими в обществе материальными условиями. Но во всех антагонистических формациях человек не был свободен также и в выборе своего общественного положения, своей деятельности, форм и характера своего труда. В рабовладельческом и феодальном обществе это отражалось и в соответствующих правовых учреждениях, которые закрепляли принадлежность людей как к господствующему классу, так и к классам угнетенным посредством соответствующих правовых привилегий, сословных разграничений и т. д В буржуазном обществе неизбежность для каждого человека быть либо пролетарием, либо буржуа, капиталистом в зависимости от материальных условий его жизни оказывается замаскированной из-за отсутствия правового оформления классовых разграничений и привилегий. Для трудящихся оно означает прежде всего неизбежность эксплуатации, порабощение в той или иной форме, подчинение господствующим классам.

Для трудящихся оно означает прежде всего неизбежность эксплуатации, порабощение в той или иной форме, подчинение господствующим классам. Для индивидов же, принадлежащих к господствующему классу, это право означает их личную свободу, но также лишь в той мере, в какой она вытекает из общих условий их существования и не противоречит их общим интересам, закрепляемым через государство в соответствующих институтах права.

Подведение индивидов под определенные классы с вытекающими из их общего положения личными условиями жизни и деятельности может быть уничтожено лишь с ликвидацией частной собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: