Льготные цены на закупки кубинского сахара

Льготные цены на закупки кубинского сахара

Так же как и остальные страны — члены СЭВ, Румыния гарантировала Кубе на период 1976—1980 годов льготные цены на закупки кубинского сахара. В 1967 году была сформирована кубинорумынская межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Кубинорумынское техническое сотрудничество осуществляется в основном в горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, химической промышленности, промышленности строительных материалов и железнодорожном транспорте. Румынские специалисты приняли участие в сооружении крупного цементного завода «Хосе Марсерой» в СантьягодеКуба.

Куба весьма заинтересована в открытии и эксплуатации собственных нефтяных месторождений и использует богатый опыт румынских нефтяников в области геологоизыскательских работ. Куба весьма заинтересована в открытии и эксплуатации собственных нефтяных месторождений и использует богатый опыт румынских нефтяников в области геологоизыскательских работ. 25 января 1981 г на заседании межправительственной кубинорумынской комиссии было подписано соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве на 1980 — 1985 годы.

В соответствии с этим соглашением объем взаимного товарооборота в период 1981 — 1985 годов возрастет более чем в 6 раз по сравнению с предыдущей пятилеткой. Важное значение для экономики Республики Куба будет иметь сотрудничество с СРР в развитии кубинской химической и пищевой промышленности. 7 мая 1981 г были подписаны кредитное соглашение, Протокол о товарообороте между двумя странами на 1981 — 1985 годы и Протокол заседания смешанной кубинорумынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В июне 1983 года в Гаване состоялось заседание смешанной межправительственной кубинорумынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которого стороны проанализировали ход выполнения совместных программ развития в области машиностроения, пищевой и рыбной промышленности и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: