Латифундизм и его последствия

Латифундизм и его последствия

Эти значительные выступления, будучи локальными и нерегулярными, еще не содержали требований о решении всей совокупности волновавших крестьян проблем. Аналогичным образом вспыхнули стихийные крестьянские волнения после 1820 года, когда владельцы небольших участков земли столкнулись с растущей мощью хозяев сахарных заводов, начало чему было положено внедрением на этих заводах паровых машин и строительством железных дорог. Уже в середине прошлого века этот процесс, говоря схематически, привел к появлению двух противоборствующих групп: сахарозаводчиков — асендадос, и земледельцев — производителей сахарного тростника — колонов. Последние, как мы увидим в следующей главе, уже в конце века начинают организовываться и предъявлять свои требования к первым. Латифундизм и его последствия В 1924 году дон Фернандо Ортис в ’’Ревиста биместре кубана” решительно разоблачал этот ’’растущий латифун дизм.

Латифундизм и его последствия В 1924 году дон Фернандо Ортис в ’’Ревиста биместре кубана” решительно разоблачал этот ’’растущий латифун дизм. с территориями столь обширными, что в других странах они могли бы быть целыми провинциями, с полями, уходящими за горизонт, с заводскими поселками, похожими на города, с собственными железными дорогами, причалами, магазинами, гостиницами, жильем, коммунальными услугами и даже зрелищными предприятиями, где все это контролируется единственной волей частного владельца, зачастую движимого центробежными устремлениями, не совпадающими с намерениями центральных органов и правительственных кругов страны” Латифундизм на Кубе берет свое начало со времени прибытия испанских колонизаторов, которые силой и грабежом захватили земли у местного населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: