Культурная организация революционного пролетариата

Культурная организация революционного пролетариата

Сивере сослался на то, что это «выгодная финансовая сделка-»). Оппозиция четко повела кампанию против санкционированных с. -д правительством миллионных компенсаций за счет трудящихся эксимператору Вильгельму и бессчетным дармоедам-князьям бывшей германской империи. В ответ на это Сивере и социал-демократы верхов крепче затянули вожжу дисциплины под предлогом «сохранения нейтралитета и недопустимости политических выступлений». В ответ на это Сивере и социал-демократы верхов крепче затянули вожжу дисциплины под предлогом «сохранения нейтралитета и недопустимости политических выступлений». Начались репрессии Стал вопрос: быть ли Союзу отделением соглашательской соцал-демократии или боевой культурной организацией революционного пролетариата?

Репрессии руководства с особой силой обрушились на берлинскую оппозицию, но это вело лишь к стремительной активизации пролетарского ядра, о чем говорит растущее участие последнего в союзных выборах: Участвовало в выборах. Конечно, оппозиция не могла бы иметь таких определенных успехов, если бы она была только эпизодом, как презрительно расценивал ее Сивере, считавший ее беспринципной и «таящей -в себе зародыш смерти. » Такое утверждение было лишь фальшивым маневром, на самом же деле друг против друга стояли марксизм и компромиссное соглашательство; революционные рабочие и реформистское руководство; готовность к действию низов и при всех обстоятельствах тормозящая работу колеблющаяся верхушка Союза.

Обманная тактика усиленно прикрывалась левой фразой. Все тот же Сивере тогда еще смел писать в «Фрейгейстиге Вохе» (журнал свободомыслящего направления): «Движение пролетарских фрейденкеров является политическим движением, а движение буржуазных фрейденкеров аполитично.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: