Координация народно-хозяйственных планов

Координация народно-хозяйственных планов

Стороны обменялись мнениями по различным вопросам двустороннего экономического сотрудничества, а также обсудили проблемы, связанные с координацией народно-хозяйственных планов двух стран на период 1986 — 1990 годов и на более долгосрочную перспективу, а также подписали соглашение по кредитнофинансовым вопросам. Как отмечалось на II съезде Компартии Кубы, отношения тесной дружбы и сотрудничества существуют между Республикой Куба и Социалистической Федеративной Республикой Югославией. Торговые связи имеют стабильный характер. Так, в 1980 году общая сумма товарооборота между двумя странами составила 9602 тыс. песо, в 1981 — 9889 тыс песо, в 1982 году — 10 257 тыс. песо, в 1981 — 9889 тыс песо, в 1982 году — 10 257 тыс. песо43 Куба экспортирует в Югославию сахарсырец, кофе, пчелиный мед, а импортирует оборудование для пищевой промышленности, покрышки и камеры для автомашин, сырье для полиграфической и легкой промышленности. Развиваются торговые отношения Кубы с Албанией, которые характеризуются следующими показателями: в 1980 году общая сумма товарооборота составила 4141 тыс. песо, в 1981 —10136 тыс песо, в 1982 году — 7676 тыс. песо Куба поддерживает и развивает отношения с социалистическими государствами Азии.

Так, плодотвор но и всесторонне развиваются братские кубиномонгольские отношения, «Особое внимание, — пишет монгольский ученый латиноамериканист Б Батболд, — МНР придает развитию всесторонних отношений с первым социалистическим государством американского континента — Кубой. Братские связи МНР и социалистической Кубы берут начало с 7 декабря 1960 г. , когда между обеими странами были установлены дипломатические отношения. Однако еще до этого монгольский народ с чувством симпатии и поддержки следил за борьбой кубинских повстанцев во главе с Фиделем Кастро против диктатуры Батисты, горячо приветствовал победу народной революции на Острове Свободы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: