Кооперативный лечебно-здравоохранительный фонд

Кооперативный лечебно-здравоохранительный фонд

С распространением целебных трав китайской медицины лекарства, потребляемые при обычных заболеваниях, стали стоить 10—20 фэней, а иногда и меньше 10 фэней. Из 30 больших производственных бригад данной коммуны в 22 бригадах кооперативный лечебно-здравоохранительный фонд расходуется не полностью, в трех бригадах расходы совпадают с фондовой суммой и только в пяти бригадах фактические расходы немного превысили фонд. Это говорит о широких перспективах, открывающихся перед кооперативной лечебно-здравоохранительной системой в деле улучшения медико-здравоохранительной службы в деревне. «Босоногий» врач «Босоногими» врачами называют тех медработников деревни, которые выполняют медицинские обязанности без отрыва от сельскохозяйственного производства. Поначалу они появились в районах заливного риса Восточного Китая.

Поначалу они появились в районах заливного риса Восточного Китая. С медсумкой за плечами они оказывали медицинскую помощь больным прямо на месте — дома или в поле. А когда больных не было, они босиком, как и крестьяне, трудились на заливных рисовых полях, за что крестьяне стали называть их своими — «босоногими» врачами. Сингуанская большая производственная бригада Дунтинской народной коммуны включает в себя 7 производственных бригад, насчитывающих более 290 дворов и 1298 человек.

Она выделила под медпункт дом в несколько комнат. Постоянных работников там трое: два «босоногих» врача и одна акушерка. Обычно в медпункте остается дежурить один врач, с тем чтобы крестьянам в любое время было к кому обратиться за помощью. Л остальные с медсумкой отправляются трудиться во фруктовые сады, на поля или на другие трудовые участки.

Шэнь Бэнь-нань и Син И-чжэнь, «босоногие» врачи Сингуанской большой производственной бригады, близки сердцу коммунаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: