Колонизационная деятельность по заселению южных окраин

Колонизационная деятельность по заселению южных окраин

Местами, наиболее желательными для иностранной колонизации, были намечены — Барабинская степь, Уфимская, Оренбургская, Астраханская, Воронежская губернии и Новороссийский край. При чем колонистам не воспрещалось селиться и в других районах, где они пожелают и где имеется запас свободных земель. Сам вывоз колонистов производился через особых агептов, которые или были на государственной службе или правительство заключало специальные договоры. Занятие этим делом было в высшей степени выгодно, но сопряжено было с большим риском.

Правительства государств Западной Европы не щадили репрессий по отношению к лицам, способствовавшим эмиграции их подданных. Правительства государств Западной Европы не щадили репрессий по отношению к лицам, способствовавшим эмиграции их подданных. Однако, деятельность этих агентов была успешной.

Безработица на западе и окончание семилетней войны способствовали этому. Главным контингентом эмигрантов являлись жители городов.

Значительная часть их предполагала заняться земледельческим трудом или ремеслами, нужными в сельском хозяйстве. С 1783 года по 1766 год в одно только Поволжье было отправлено 6342 колонистских семейства или 22. 800 душ Война с Турцией, покорение Крыма имели своим последствием значительную колонизационную деятельность по заселению южных окраин.

Вам нужны печати и штампы, выбрать варианты для своего предприятия вы сможете тут . Печати и штампы любого формата, с нужным вам текстом доставит курьер, позвоните нам и правьте по электронной почте текст, который следует разметить на штампе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: