Классовое чувство к беднякам

Классовое чувство к беднякам

Шэнь Бэнь-нань родился и вырос в деревне, и несказанные мучения, на которые обрекала крестьянбедняков, в том числе и отца его и старших братьев, из поколения в поколение острая нехватка врачей и медикаментов, оставили глубокий след в его душе. Правда, после освобождения страны медико-санитарное обслуживание деревни улучшилось в какой-то мере, однако под пагубным влиянием ревизионистской линии в области медицины большая часть больниц строилась в городах, что создавало большое неудобство для крестьян. В 1969 году в коммуне, собираясь ввести кооперативную лечебно-здравоохранительную систему и организовать медпункты в больших производственных бригадах, на должность «босоногого» врача решили назначить Шэнь Бэнь-наня. Это взволновало его так, что он даже сон потерял. Он твердо решил отдать все свои силы изменению отсталого медико-санитарного состояния своей родной деревни, добиться того, чтобы у крестьянина «вне дома был медпункт, а на дом к нему приходил бы врач».

Он твердо решил отдать все свои силы изменению отсталого медико-санитарного состояния своей родной деревни, добиться того, чтобы у крестьянина «вне дома был медпункт, а на дом к нему приходил бы врач». Шэнь Бэнь-нань очень требователен к себе. Он непрестанно учится на практике, учится у опытных врачей китайской и европейской медицины, не пропуская ни одного случая обогатить свои знания. Он купил себе множество медицинских книг, ибо понимает, что лишь непрерывно повышая теоретический уровень, врач-практик сможет принести большую пользу народу.

Многие, близко знающие Шэнь Бэнь-наня, говорят: его глубокое классовое чувство к беднякам и низшим середнякам и горячая любовь к социализму — вот в чем секрет такого быстрого превращения Шэнь Бэнь-наня из простого парня в искусного врача.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: