Категориальная схема одного и множества

Категориальная схема одного и множества

В современной науке, исследуещей категории «одно» и «множество», синтезируются динамический и статистический подходы. На современном этапе развития общества, культуры, науки активно обсуждаются атомистические концепции, различные аспекты проблемы размножений жнкого, массового производства предметов потребления, проблемы множества планетных систем, обитаемых миров, множества внеземных цивилизаций, социально-экономические проблемы организации производства (отдельный производитель и кооперация труда), политической организации и управления обществом (демократия н тоталитаризм), одиночества и толпы, плюрализма культур и духовности, народонаселения и др. Главное, что в любых из указанных конкретных наук и понятий присутствует категориальная схема одного и множества, фиксирующая некоторые безразличные качественной определенности «срезы» объективней действительности, в которых вычленяются некоторые идентичные друг другу элементы, «одни», из которых образуются «множества», содержательное определение законов функционирования которых и составляет задачи конкретных наук. К такому пониманию множества примыкает и математика. Это единство реализуется в совокупном, синкретическом, суммарном, результирующем движении, действии.

Действия отдельных единиц сливаются, соединяются в твое—общее действие множества. Действия отдельных единиц сливаются, соединяются в твое—общее действие множества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: