Категориальная определенность противоречия

Категориальная определенность противоречия

Так, категориальная определенность противоречия, связанная с противоположностями содержания и формы, может стать инструментом познания переживаемых нашей страной трудностей, сопряженных с несоответствием формы государственного управления его демократическому, народному содержанию. Причина этого отчасти содержится в относительной самостоятельности ф^рмы, возможности отрыва ее от содержания и возникновения оппозиции «старому» содержанию. Обюрокрачивание аппарата управления, отрыв формы управления от «живого творчества масс» привели к отчуждению государственной власти от тружеников, которая предстала перед ними в виде чудовищного Левиафана, безжалостно пожирающего своих лучших детей. В данном случае форма не опередила, а отстала от развития содержательных процессов в стране.

Отставание формы встречается и в экономической области. Отставание формы встречается и в экономической области.

В СССР ставится задача приведения формы социалистического хозяйствования в соответствие с современными условиями и потребностями. Таким образом, если в оппозиции возможного и действительного процедура приведения их сторон в соответствие была связана с наличием двух пар возможного и действительного, каждая из которых была представлена односторонне (социалистические возможности не переходили в действительность, действительными оказывались несоциалистические возможности), то в оппозиции формы и содержания положение несколько иное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: