Как заправить автомобильный кондиционер?

proverka-neispravnosti-kondicionera

В большинстве случаев базовая комплектация современных авто уже оснащена кондиционером. Многие владельцы устанавливают его на «железного коня» самостоятельно. Однако в любом случае со временем возникает вопрос о заправке устройства. В процессе эксплуатации автокондиционеры http://www.nrf.ru/ подвергаются систематическим температурным колебаниям, вибрациям, испарению жидкости в процессе работы двигателя. Некоторые водители не видят надобности в его заправке, однако это ошибочное мнение. Автопроизводители рекомендуют проводить данные манипуляции хотя бы раз в год.

В чем могут быть выражены неисправности?

  • Коррозия трубопровода и радиатора устройства.
  • Снижение качества и эластичности сальников, что является причиной утечки фреона.
  • Повреждение уплотнительных деталей.

Этапы заправки

  • Извлечь старый хладагент.
  • Проверить систему кондиционирования на наличие утечек. После этого удалить из нее воздух и другие примеси. Данные манипуляции можно сделать при помощи вакуумного насоса.
  • Компрессором или специальным инжектором ввести в систему необходимое количество жидкости. Следует помнить, что при выборе масла и фреона необходимо придерживаться рекомендации производителя.

Таким образом, в случае отсутствия опыта не стоит производить заправку кондиционера самостоятельно. Во избежание неприятных сюрпризов надежнее поручить данные мероприятия представителям организаций, имеющих стаж работы в этой области. Профессионалы на современном оборудовании проведут диагностику, и в случае обнаружения неполадок примут меры по их устранению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: