Качественно-символическая характеристика времени и людей

Качественно-символическая характеристика времени и людей

Тем не менее разрыв между поколениями рабочих ощущается и по сей день. Раскол и противоречия между молодым и старым поколениями, между квалифицированными и неквалифицированными,, «постоянными», «временными» и другими группами рабочих и сегодня остаются действенным фактором, во многом определяющим социально-психологический климат на промышленных предприятиях КНР. К китайской молодежи как нельзя лучше подходит изречение: люди больше походят на свое время, чем на своих родителей. Это прежде всего относится к «поколению культурной революции». Данное понятие содержит не количественнохронологическую, а качественно-символическую характеристику времени и людей. Данное понятие содержит не количественнохронологическую, а качественно-символическую характеристику времени и людей.

Первичная социализация этого поколения совпала с такими потрясениями общества, как «хунвэйбиновщина», «новое трудовое перевоспитание» и т. п, которые самым непосредственным образом воздействовали на молодежь. Для молодых рабочих набора 1969—1970 гг характерны весьма специфические умонастроения, стиль поведения и виды на будущее.

Придя на производство, одни из них хотели, чтобы их немедленно признали «рабочими»: «Раз я хожу в промасленной одежде, то ничем не отличаюсь от рабочего»; другие настоятельно требовали организовать для них профессиональную подготовку и не хотели идти на подсобные и вспомогательные работы; третьи, наоборот, не желали ни учиться, ни соблюдать производственную и технологическую дисциплину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: