Изучение фактологической базы ленинских произведений

Изучение фактологической базы ленинских произведений

Продолжался анализ источников, лежащих в основе работ Ленина по ключевым вопросам теории и практики строительства социализма. Среди публикаций можно выделить статью О. ММедушевской, в которой, наряду с показом основных направлений изучения фактологической базы ленинских произведений, давался один из первых историографических очерков развития самого направления. Автор поставила вопрос о историко-социальном анализе, в контексте которого можно видеть реальный, конкретный факт действительности в его связях с процессом развития общества в целом, с учетом метологического условия охвата всех сторон и связей предмета и соответствующих требований к отбору фактов и источников.

Попытки проникнуть глубже в ленинскую творческую лабораторию привели исследователей к изучению фондов ленинской Кремлевской библиотеки. Попытки проникнуть глубже в ленинскую творческую лабораторию привели исследователей к изучению фондов ленинской Кремлевской библиотеки.

О работе Ленина с книгой сложилась обширная литература, носившая книговедческий и библиографический характер. С исторической и источниковедческой точки зрения к изучению фондов Кремлевской библиотеки Ленина подошел Ю. П.Шарапов. Он провел анализ книг, несущих на себе ленинские маргиналии.

Серьезным подспорьем в дальнейшем исследовании источников произведений Ленина была публикация нового, преимущественно архивного материала, систематизация и обобщение ранее изданных документов.

Где находится человек в состоянии невесомости, конечно же в метро, где хочется обшарить глазами, каждый сантиметрик стены напротив. Вот для этого и нужна реклама в вагонах метро спб . Смотрите и выбирайте для себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: