Историческая закономерность революционной оппозиции

Историческая закономерность революционной оппозиции

Борьба на германском фронте движения свободомыслящих и на его интернациональном фронте шла и идет за одни и те же принципы. Ряд созванных за последнее время социал-демократическим руководством съездов по странам должен был продемонстрировать единство движения и единство отрицательной позиции против оппозиционеров. На самом же деле этому единству предшествовала самая суровая чистка организаций (в одной Германии выкинуто было около 100 000 пролетарских фрейденкеров). В противовес этим казенным съездам, в июне 1930 г. в Берлине «Всегерманским объединением оппозиционных округов Союза» был собран более внушительный съезд, собравший делегатов из самых отдаленных уголков страны. в Берлине «Всегерманским объединением оппозиционных округов Союза» был собран более внушительный съезд, собравший делегатов из самых отдаленных уголков страны.

Этот съезд крепко стал на защиту лозунга активной революционной борьбы. Он постановил: продолжать кампанию по охвату оппозицией членов реформистского союза, противиться фашизации Союза и ИПФ, противиться предательской линии их руководства, не поддаваясь на удочку провоцируемого реформистами раскола. «Революционное крыло ИПФ не сдается без боя перед поползновениями на единство и интересы пролетарского фрейденкерского движения.

Оно ответит на социал-фашистские провокации не выходом из ИПФ, а упорной борьбой за его революционное единство. Оно развернет в союзах и организациях и среди широких членских масс ИПФ те важные вопросы, обсуждение которых было подавлено проф. Гартвигом в исполкоме Оно борьбу против раскола сделает общим делом всего рабочего класса»—так определяет дальнейшую линию поведения центральный орган оппозиции «Пролетарише Фрейденкерштимме» В процессе этой развертывающейся борьбы все ясней сказывается историческая закономерность революционной оппозиции: от пролетарского к революционно-пролетарскому фрейденкерству — таков путь не только германского пролетариата, но пролетариата других стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: