Исследования бытия в определенностях одного

Исследования бытия в определенностях одного

Этот процесс может также проявляться в изменении насыщения предметного содержания данных категорий, степени их общности. Так, «одно», приложенное к представлению о мире в целом, выступает универсальным принципом, синтезирующим в себе все, следовательно, и многое. Если же одно, как это имеет место в дискретных концепциях, сужено до уровня элемента множества, то тогда оно выступает лишь внутренне неразличным «одним», идентичным с другими «одними» данного «множества».

Конкретное понятийное содержание данных категорий может быть связано с узкой областью их приложения, в зависимости от того, будет ли их логическое содержание «спрятано» за такими конкретно-научными понятиями, как «элементарная частица», «атом», «особь», «индивид», «товар», «статистическая единица» и т. д. На современном этапе своего развития наука переходит от исследования бытия в определенностях одного к изучению бытия как множества элементарных частиц, атомов, молекул, особей, индивидов и т. д На современном этапе своего развития наука переходит от исследования бытия в определенностях одного к изучению бытия как множества элементарных частиц, атомов, молекул, особей, индивидов и т. д. Возникают статистическая физика, статистическая астрономия, квантовая механика, статистическая биология, социальная статистическая наука.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: