Интерес публики к науке, технологии и промышленности

Интерес публики к науке, технологии и промышленности

Получив от Министерства государственных имуществ грант в размере 2 тыс. руб, А.П. Богданов и физик А.С. Владимирский предприняли поездку по физическим и механическим институтам Англии, Франции и Германии с целью ознакомления с инструментами и механизмами, которые можно было бы использовать во время публичных лекций. В то же время Г.Е. Щуровский предложил подумать об организации постоянного музея естествознания. На собрании ОЛЕАЭ, состоявшемся 13 августа 1868 г. , комиссия А.П. Богданова предложила членам ассоциации провести выставку прикладной науки, экспозиция которой должна лечь в основу новой коллекции и одновременно вызвала бы интерес публики к науке, технологии и промышленности.

, комиссия А.П. Богданова предложила членам ассоциации провести выставку прикладной науки, экспозиция которой должна лечь в основу новой коллекции и одновременно вызвала бы интерес публики к науке, технологии и промышленности. Комиссия А.П. Богданова немедленно занялась этим делом и стала называться комиссией по организации выставки прикладной науки.

Ее возглавил Г.Е. Щуровский. Сторонники создания музея прикладной науки утверждали, что промышленная выставка послужит трамплином к созданию постоянного музея.

Хотя концепция проведения такой выставки в качестве средства к созданию музея оставалась в силе, конечной целью ее стало теперь удержание экспонатов у себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: