Институциональный аспект общерусского единства

Институциональный аспект общерусского единства

Вместе с тем институциональный аспект общерусского единства представлен у Х. Рюса недостаточно четко: из его поля зрения выпала разработанная советской наукой теория коллективного сюзеренитета сильнейших князей над Киевом, выражавшаяся в частности, в системе их «причастий» в Киевской земле. Если бы историк принял ее во внимание, он не проводил бы столь принципиальной грани между политикой по отношению к Киеву Юрия Долгорукого и его преемника Андрея Боголюбского. Небольшая главка о монголо-татарском нашествии характерна тем, что русско-монгольские отношения середины XIII в. характерна тем, что русско-монгольские отношения середины XIII в. снова поданы вне общей внешнеполитической конъюнктуры Руси. Поражение Руси и установление ига, получается, предопределил промонгольский коллаборационист Александр Невский, «интриговавший перед Батыем” против своего брата Андрея Ярославича, заключившего антитатарский союз с Даниилом Галицким.

«Тем самым организованное сопротивление господству монголов было сломлено -более чем на столетие». Нет ни шведской агрессии, ни Ледового побоища как факторов, определявших политику Александра: о них вскользь петитом и только в том смысле, что де «религиозная толерантность” монголов делала мир с ними более приемлемым, чем с Орденом. Завершает раздел ХРюса большая глава «Общество, экономика, культура» Здесь мы снова сталкиваемся с использованием источника как некоторой статистической данности, из которой никак не получить связной картины исторического развития.

Хотя «в Древней Руси, как и везде в 154 г.

Ели срочно нужно найти небольшую сумму денег до зарплаты, то поможет займ онлайн , который обеспечит получение денег в день обращения. Достаточно просто зайти на специализированный сайт и подать заявку из дома, указав номер своего телефона или карты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: