Империалистические интересы сахарозаводчиков

Империалистические интересы сахарозаводчиков

Первыми геофагами 12 были испанские колонизаторы, за ними шли креольские крупные торговцы и латифундисты, а также империалистические компании янки. Все они преследовали одну цель: монополизировать землю, сконцентрировав ее в руках немногих путем кражи, обмана, насилия и преступлений. Огромная мощь латифундизма, в основном сахарного и животноводческого и в подавляющем большинстве иностранного, существовавшего в нашей стране и угнетавшего народ до 1959 года, является результатом процесса захвата земли и установления своего господства как в колониальную испанскую эпоху, так и в годы псевдореспублики. Империалистические интересы сахарозаводчиков деформировали нашу экономику, что послужило причиной технической отсталости страны и нищеты народных масс. Для производства сахарного тростника — при экстенсивных методах его выращивания и при нищенской заработной плате трудящихся — империалистические сахарные предприниматели захватили обширные площади земли.

Для производства сахарного тростника — при экстенсивных методах его выращивания и при нищенской заработной плате трудящихся — империалистические сахарные предприниматели захватили обширные площади земли. Эта мощь, это упрочение латифундизма в истории Кубы достигалось жестокими и обманными способами посредством хищения государственных земель, фальшивых судебных приговоров по сговору с продажными чиновниками, изменения границ, обвинений в якобы имеющихся нарушениях контрактов, одним словом всякого рода махинациями для сгона крестьян и присвоения обрабатывающихся ими земель. При этом они всегда рассчитывали на поддержку очередных правителей и имели в своем полном подчинении отряды ’’сельской гвардии”13.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: