Ход мыслей фальсификаторов

Ход мыслей фальсификаторов

Они выполняют социальный заказ империалистических кругов. Творцы концепции «атеистического государства» пытаются «теоретически» обосновать эту клевету с помощью давно известного штампа, позаимствованного у русских религиозных философов Н. Бердяева и С Булгакова, о том, что марксизм-ленинизм и его составная часть атеизм — это своего рода «религия». Так, еще в 1953 г западногерманский теолог В. Банпингут утверждал, что «коммунизм как тоталитарная политическая религия не допускает других религий». Банпингут утверждал, что «коммунизм как тоталитарная политическая религия не допускает других религий». Попытки представить идейную борьбу пашен партии против религиозного мировоззрения как борьбу «ложной религии» против «истинной» (христианства) предпринимают и кардинал Ф. Кениг, и «советолог» Дж Кодевила Ход мыслей фальсификаторов весьма прост.

Объявляя марксизм-ленинизм «религией» и сводя его только к атеизму, они прежде всего тщатся представить его как ненаучную теорию, которая утверждает себя силой политической власти. Однако подобные попытки тщетны Марксизм-ленинизм как научная теория, прошедшая проверку практикой, является самым убедительным опровержением вымыслов адептов антисоветизма. Сила марксистско-ленинской идеологии, научного атеизма состоит не в бесплодных пророчествах, а в глубоко научном, ясном понимании законов развития общества. Именно в этом — притягательность марксизмаленинизма, глубоко чуждого всякой религии.

Концепция «атеистического государства» — свидетельство не только невежества, но и бессилия фальсификаторов, их неспособности противопоставить что-либо марксизму-ленинизму, убедительной правде социализма, гуманистической сущности политики Советского государства по осуществлению принципов свободы совести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: