Характер позитивной проповеди

Характер позитивной проповеди

В.Водов пытается определить характер позитивной проповеди новых ценностей. Прежде всего, как уже говорилось, ведущая роль принадлежала монашеству. Последствия этого для русского православия огромны. Так, анализируя «Поучения» Владимира Мономаха и обращая внимание на цитаты, среди которых — писания Отцов, предназначенные собственно для монашества, В. Водов приходит к выводу:»Монашество остается фактически идеалом совершенства для мирянина». Водов приходит к выводу:»Монашество остается фактически идеалом совершенства для мирянина».

С этим связано и личное стремление князей уйти в монастырь (от чего отговаривали своих духовных детей иноки Печерской Лавры; при этом женщины, принадлежащие княжескому роду, часто уходили из мира; среди них — одна из любимых древнерусских святых Ефросиния Полоцкая), и предсмертный постриг князей (впервые его принял кн. Святослав Всеволодович в 1194 г и Всеволод Мстиславич — в 1195; затем это стало устойчивой традицией. Среди священства важное место заняли иеромонахи,которые часто становились настоятелями приходских храмов (отсюда встречающееся в летописях именование «игумен для настоятеля приходского храма). В усвоении и развитии литургии, составившей центр русского благочестия,главная заслуга принадлежит св. Феодосию и его Лавре Обозревая состав и особенности славянской литургии, В. Водов обращает внимание на местные инновации:ввсдснис новых праздников (Покрова, «Первого Спаса», Прснсссния мощей святителя Николая и многочисленные праздники чудотворным иконам). С необыкновенным значением литургии в православной жизни связано особое почитание храма, характерное для русской традиции.

Основные представления,которые внедряла христианская проповедь в древней Руси, по мнению.

Сегодня пациенты могут через Интернет заказать любые медицинские анализы в медицинской клинике kdltver. Анализы и цены на них подробно расписаны на сайте клиники. Заявку можно оставить не выходя из дома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: