Гражданский диалог

Гражданский диалог

Никаких гарантий оппозиции правительство не обещало, оно явно не придавало серьезного значения этим переговорам. Максимум, на что оно соглашалось,— это на проведение в 1956 г. частичных выборов в сенат, палату депутатов, муниципалитеты и алькальдии. Гражданский диалог зашел в тупик Становилось ясно, что лидеры оппозиции быстро утрачивают политическую инициативу в борьбе с диктатурой. В этот отряд вошли некоторые кубинские эмигранты, находившиеся в Мексике и вновь прибывшие с Кубы, а также отдельные кубинцы, проживавшие в Майями, Коста-Рике, Гватемале и некоторых других латиноамериканских странах.

В этот отряд вошли некоторые кубинские эмигранты, находившиеся в Мексике и вновь прибывшие с Кубы, а также отдельные кубинцы, проживавшие в Майями, Коста-Рике, Гватемале и некоторых других латиноамериканских странах. Отряд был разбит на пять групп, командирами которых являлись Феликс Эльмуса, Хуан Альмейда Воске, Карлос Гомес, Рауль Кастро и Универсо Санчес Альварес.

Все шло хорошо, как вдруг в июне 1956 г мексиканская полиция арестовала 23 человека, в том числе Фиделя Кастро, Сиро Редондо Гарсиа, Эрнесто Геварру Серна, Универсо Санчеса Альвареса, Хуана Альмейда Воске и др. При аресте было найдено большое количество оружия и боеприпасов, а также многочисленная коммунистическая литература, что дало повод мексиканской полиции утверждать, что «Фидель Кастро является членом коммунистической партии и руководителем Мексиканско-русского института культурной связи» (хотя никто из арестованных кубинцев не являлся членом коммунистической партии).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Гражданский диалог

  1. Лев Мишин:

    Браво, мне кажется, это великолепная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: