Гражданская воина на Кубе и отношение к ней буржуазной оппозиции

Гражданская воина на Кубе и отношение к ней буржуазной оппозиции

Английские власти снабдили «экспедиционеров» бензином и приказали покинуть остров, что последние немедленно и выполнили. На Кубе эта опереточная экспедиция была воспринята как «веселый инцидент» и послужила предметом многочисленных острот и карикатур. Если Фидель Кастро рвал отношения с руководством ортодоксов для того, чтобы начать открытую вооруженную борьбу с диктатурой, то Пардо Льядо, организовавший новую «революционную» партию, покинул ряды ортодоксов для того, чтобы включиться в состав легальной оппозиции, путем маневрирования и торга с диктатурой урвать себе кусочек правительственного пирога. Вскоре революционные события, развернувшиеся на Кубе, отодвинули на второй план как политиканов типа Пардо Льяда, так и руководителей буржуазной оппозиции.

Накануне гражданской войны В то время как Движение 26 июля готовило свои боевые отряды для выступления, в стране продолжало шириться глубокое недовольство режимом батнстовской диктатуры. Накануне гражданской войны В то время как Движение 26 июля готовило свои боевые отряды для выступления, в стране продолжало шириться глубокое недовольство режимом батнстовской диктатуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Гражданская воина на Кубе и отношение к ней буржуазной оппозиции

  1. Спиридон Маслов:

    последняя очень душевная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: