Годовой экономический эффект

Годовой экономический эффект

При перевозке продукции сельского хозяйства отпадает надобность в специальных вагонах-холодильниках, автомобилях-рефрижераторах. Даже тяжелую нефть и мазут, как считают ученые, экономичнее переправлять по БТТ, так как в этом случае отпадает надобность в строительстве магистральных стальных трубопроводов, способных выдерживать большие давления. Безнапорные трубопроводы можно сооружать из дешевых материалов, включая железобетон и пластмассы. Сегодня, например, в московском научно-производственном объединении «Пластик» осваивается выпуск полиэтиленовых труб большого диаметра.

При этом возможна подводка подземных трубопроводов прямо к потребителям — промышленным предприятиям, базам и т. При этом возможна подводка подземных трубопроводов прямо к потребителям — промышленным предприятиям, базам и т. п Система автоматического регулирования позволит обеспечить безаварийную и непрерывную работу контейнерных трубопроводных «поездов». С помощью кибернетики человечество сможет управлять и растущим с огромной скоростью потоком информации. Уже в настоящее время этот поток специалисты оценивают в 1015—1016 битов1, полагая, что он возрастает ежегодно более чем на 3%. По предположению американского ученого У. Хайнса, к 1995 году он увеличится в 8 раз по сравнению с 1965-м. А польский ученый К Лески считает, что в 2000 году объем научной информации будет в 23 раза больше, чем в 1960-м. Каковы же перспективы решения информационной проблемы, или, как образно говорят ученые и специалисты, предотвращения «информационного взрыва», «затора»? Является ли реально возможной описанная Бит — двойничная единица информации в начале книги картина использования автоматизированной информационной системы в международном масштабе?

По мнению ученых и специалистов, уже в XX веке имеются все научно-технические предпосылки для создания больших автоматизированных информационных систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: