Главное течение религиозного возрождения

Главное течение религиозного возрождения

Использование религиозного прикрытия как легальной формы должно способствовать проведению антисоветской деятельности с целью разрыхления социалистического сознания советских людей, подрыва политической системы социализма. Расставив таким образом акценты в достижении целей своих подрывных акций, зарубежные антисоветские клерикальные центры делают расчеты, а но сути дают установки, как участникам религиозно-политических протестов «достигать больших выгод и нести меньше потерь». Клерикальные антисоветчики тешат себя тем, что мифический «религиозный ренессанс в СССР далек от того, чтобы представлять собой преходящую причуду или радикальную моду». Они лелеют надежду, что мнимое религиозное возрождение будет направлено в русло религиозного сопротивления, а затем перерастет в политические подрывные акции.

Эксперты антисоветских клерикальных центров «проигрывают» различные варианты «конфликтов протеста на религиозной почве», «идеологической и физической готовности групп религиозного протеста», «соединения политических целей и религиозных действий» и т. Эксперты антисоветских клерикальных центров «проигрывают» различные варианты «конфликтов протеста на религиозной почве», «идеологической и физической готовности групп религиозного протеста», «соединения политических целей и религиозных действий» и т. п.Таким образом, они заботятся не о насаждении обычной религиозности, не о приобщении к религиозной вере, даже не о стимулировании какой-то рафинированной религии, а о подстрекательстве к антиобщественным выступлениям под эгидой «религиозного возрождения». Главное течение религиозного возрождения,— рассуждает еще одни эксперт из западногерманского антисоветского клерикального центра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: