Генеральная миссионерская конвенция

Генеральная миссионерская конвенция

К этому следует добавить, что Генеральная миссионерская конвенция требовала, чтобы назначаемые ею миссионеры сами не были рабовладельцами, и в случаях нарушения этого требования отзывала их. Так произошло, в частности, в 1844 г, когда Отдел заграничных миссий при конвенции лишил права миссионерствовать в долине реки Миссисипи одного баптиста-рабовладельца . Противодействие прорабовладельческих элементов политике Генеральной миссионерской конвенции вылилось в серьезный конфликт, который в конце концов привел к расколу в церкви и образованию в мае 1845 г. Южной баптистской конвенции В ней представительствовали баптисты из Мэриленда, Виргинии, Северной и Южной Каролины, Джорджии, а также из Алабамы, Луизианы, Кентукки, Теннесси. Не контролируемые более Генеральной конвенцией баптистские миссионеры югои юго-западных районов усилили свою деятельность, так что за 1845—1860 гг. Не контролируемые более Генеральной конвенцией баптистские миссионеры югои юго-западных районов усилили свою деятельность, так что за 1845—1860 гг. миссионерский фонд церкви увеличился более чем в 7 раз по сравнению с предшествующими годами.

В результате активизации баптистского миссионерства, особенно в южных и западных территориях, к началу гражданской войны в США каждый из шести верующих был баптистом .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: